Организация питания

Организация питания в дошкольном учреждении– непременное и необходимое условие гарантирующее сохранение и укрепление здоровья дошкольников.

Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет: 

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

     Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя МАДОУ.

     В основе организации и качества питания в МАДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.Хочу такой сайт

     На основании СанПиН в МАДОУ составлено 15-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.Хочу такой сайт

     На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, и оформлена согласно Приложению № 7 СанПиН 2.4.1.3049-13, утверждена руководителем МАДОУ. Общая калорийность суточного рациона воспитанников возрастом старше 3 лет — 1800 ккал (при этом 15 % суточной нормы питательных веществ дети получают дома, 85 % — в ДОУ). Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия, допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

     В МАДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды, во всех группах установлены посудомоечные машины).

Положение о производственном контроле за организацию питания в МАДОУ.docx (скачать)
Положение о комиссии по контролю за организацию и качесвто питаия, бракеражу готовой продукции МАДОУ детский сад № 147.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания в МАДОУ детский сад № 147 (1).pdf (скачать) (посмотреть)

20.05.2022

3031c3c537c3a5652ba3599c2847db89.png

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».