Платные образовательные услуги
Перечень дополнительных образовательных и иных услуг (платные услуги) на 2025-2026 учебный год. Запись по QR-коду:
"Праздник Всем" (проведение Дней рождения 2+)
04.09.2023
Аниматор: Яковлева Анастасия Васильевна, педагог-психолог.
Музыкальное сопровождение: Зайцева Ирина Сергеевна, музыкальный руководитель
Наши педагоги с большим удовольствием проведут День Рождения для Вашего ребенка, с песнями, играми, танцами, подарками и конечно караваем. Персонажи на выбор именинника.
Танцевальная студия "Бэби-дэнс" (2+)
01.09.2023
Педагог дополнительного образования: Достовалова Светлана Владимировна.
Танцевальное искусство обладает огромной силой в воспитании творческой, всесторонне развитой личности. Занятия хореографией приобщают ребенка к миру прекрасного, воспитывают художественный вкус. Соприкосновение с танцем учит детей слушать, воспринимать, оценивать и любить музыку. Хореографические занятия совершенствуют детей физически, укрепляют их здоровье. Они способствуют правильному развитию костно
мышечного аппарата, избавлению от физических недостатков, максимально исправляют нарушения осанки, формируют красивую фигуру. Эти занятия хорошо снимают напряжение, активизируют внимание, усиливают эмоциональную реакцию и, в целом, повышают жизненный тонус учащегося.
В танце находит выражение жизнерадостность и активность ребенка, развивается его творческая фантазия, творческие способности: воспитанник учится сам создавать пластический образ. Выступления перед зрителями являются главным воспитательным средством: переживание успеха приносит ребенку моральное удовлетворение, создаются условия для реализации творческого потенциала, воспитываются чувство ответственности, дружбы, товарищества.
Поэтому главная задача педагога – помочь детям проникнуть в мир музыки и танца!
"Выжигание по дереву" (5+)
01.09.2023
Педагог дополнительного образования: Кашина Татьяна Сергеевна.
Выжигание - ступенька к техническому творчеству дошкольников. Именно выжигание позволяет развить у детей и технические навыки, и творческие способности. Так же этот вид деятельности развивает фантазию, мышление, эстетический вкус, внимание, то есть все психические процессы, которые способствуют развитию ребенка, осуществляют психологическую и практическую подготовку к труду. С одной стороны, дети работают с приборами для выжигания – техническими приспособлениями, с другой стороны, результатом работы с выжигательным аппаратом становится художественное произведение детского творчества.
"Волшебные бусинки" (5+)
06.09.2023
Педагог дополнительного образования: Токарева Екатерина Евгеньевна.
Плетение из бесера.
Бисер – один из самых удивительных материалов для рукоделия: загадочный блеск, цвет и неограниченные возможности для творческого поиска. Работа с бисером – очень кропотливая, требующая особого терпения. Осваивая разные техники бисероплетения, дети познают ещё одну грань красоты мира искусств, развивающую эстетический вкус и художественное восприятие мира.
В процессе творчества дети открывают тайны созидания, удивление, раскрывают свои способности и радуются.
Детям всегда нравятся украшения, игрушки, сувениры из бисера, а если ребенок своими руками сделал подарок, то это вызывает в нем искренний восторг.
"Веселый язычок" (3+)
07.09.2023
Педагог дополнительного образования учитель-логопед: Сухарева Ольга Владимировна.
Ранняя профилактика, и ранняя коррекция речевых нарушений, особенно актуальны на сегодняшний день.
Дополнительная образовательная услуга "Весёлый язычок" направлена на развитие и совершенствование моторики органов артикуляции (языка, губ, щёк), речевого дыхания, мелкой и общей моторики (с элементами логоритмики), развития фонематических процессов, внимания, мышления, памяти, а также повышение уровня речевого развития ребёнка.
Занятия с детьми строятся в занимательной, игровой форме, с использованием музыкального сопровождения, дидактических материалов, речевых игр.
На занятиях "Весёлого язычка" дети учатся выполнять зарядку для язычка, с использованием биоэнергопластики. На развитие речевого дыхания, дети учатся правильно дуть на перышки, вертушки, салютики, дуть в мыльные пузыри.
Для развития мелкой моторики, на занятиях активно используются различные массажёры (Су-джок, эспандеры, снаперсы, резиновые мячи с шипами и др.), пальчиковые игры, кинезиологические упражнения.
На развитие речи, внимания, мышления, памяти, дети играют в дидактические игры" Назови ласково", " Один-много", " Чего не стало", "Четвёртый лишний", "Где находится? " и др.
На каждом занятие "Весёлого язычка" присутствует сказочный герой (пёс Барбос, лягушка Болтушка, попугай Проша, Незнайка, Буратино и др.), который показывает, объясняет, как выполнять упражнения и задания.
На занятиях" Весёлого язычка", дети не только с интересом и желанием занимаются, но и находят себе новых друзей!
"Соляная комната" (3+)
01.09.2023
Ответственный: Шиловская Виктория Сергеевна, старший воспитатель.
Целебный микроклимат соляной пещеры обладает предопределенными влажностью, температурой, давлением, ионным составом воздухом (характерно высокое содержание отрицательно заряженных частиц), полным отсутствием аллергенов и бактериальной флоры.
Главным компонентом галокамеры, оказывающим уникальный лечебный эффект, является солевой аэрозоль — распыленные в воздухе микроскопические солевые частицы. Состав аэрозоля находится в зависимости от того, какие породы были использованы при построении соляной пещеры (может использоваться хлорид калия, соли натрия и т. д.).
Частицы аэрозоля проникают в дыхательный тракт благодаря своей небольшой величине (от 1 до 5 мкм), снижая активность инфекционных и воспалительных процессов в респираторных путях. При этом происходит активная стимуляция общего и местного иммунитета. Именно благодаря этим свойствам галоаэрозоля стало возможным создание в галокамере практически стерильной атмосферы.
В ходе лечения организм пациента адаптируется к особенностям целебного микроклимата, все системы и органы перестраивают свою деятельность. По некоторым данным, один сеанс галотерапии приравнивается к четырем дням пребывания на море.
Магия песка (2+)
02.09.2024
Рисование песком - новый и одновременно простой вид изобразительной деятельности, доступный практически каждому и не требующий специальной подготовки.
Данный вид рисования - один из самых необычных способов творческой деятельности, т. к. дети создают на песке неповторимые шедевры своими руками. Удивительным образом горсть песка превращается в пейзаж, звездное небо, лес или море. Этот необычный вид искусства называется Sand art, т. е. "искусство песка".
Рисование песком способствует борьбе со стрессом: манипулируя сыпучим материалом, ребенок избавляется от негативных эмоций. Рисование происходит пальцами по песку, что способствует развитию сенсорных ощущений, раскрепощает и гармонизирует. Играя с песком, ребенок учится строить прекрасные песочные «картины», создает различные изображения. А это помогает развитию у ребенка эстетического и художественного восприятия. При этом развивается фантазия, внимание, улучшается координация движений, пространственное восприятие.
Педагог дополнительного образования: Карпова Наталья Александровна
Голосок (3+)
02.09.2024
Именно голос помогает человеку общаться с окружающим миром, выражать свое отношение к различным явлениям жизни. Певческий голосовой аппарат – необыкновенный инструмент, таящий в себе исключительное богатство красок и различных оттенков. Пользоваться певческим голосом человек начинает с детства по мере развития музыкального слуха и голосового аппарата. С раннего возраста воспитанники чувствуют потребность в эмоциональном общении, испытывают тягу к творчеству. Именно в период детства важно реализовать творческий потенциал воспитанника, сформировать певческие навыки, приобщить воспитанников к певческому искусству, которое способствует развитию творческой фантазии. Каждый воспитанник находит возможность для творческого самовыражения личности через сольное и ансамблевое пение, пение народных и современных песен с музыкальным сопровождением.
Педагог дополнительного образования: Давыдова Ирина Александровна"Пиши-читай" 4+
01.09.2025
Педагог дополнительного образования: Малкова Анна Николаевна.
Занятия, направлены на развитие фонематического слуха. Цель программы - формирование первоначальных навыков чтения и письма у детей среднего и старшего дошкольного возраста. На уроках педагог будет знакомить детей со звуковым составом слов, учить их осознанному и правильному слоговому чтению, а затем постепенно переходить к чтению целыми словами. Дети научатся запоминать образ букв и читать без утомления.
"Весёлая ракетка" настольный теннис 5+
01.09.2025
Педагог дополнительного образования: Кашина Татьяна Сергеевна.
Польза настольного тенниса для детей заключается в том, что этот энергозатратный вид спорта отлично подходит активным детям. Занятия тренируют внимательность, ловкость и скорость реакции. Такой вид спорта помогает организму развиваться комплексно и равномерно, во время игры задействованы разные части организма: мышцы спины, рук и ног, вестибулярный аппарат и координация.
Отличительная черта занятий настольным теннисом – это развитие крупной и мелкой моторики, необходимые для владения ракеткой.
Какую еще пользу настольного тенниса для детей можно выделить? Помимо хорошего влияния на развитие физических способностей, занятия тренируют гибкие навыки: дети учатся быстро реагировать, креативно мыслить и решать нестандартные ситуации. Стоит отметить, что настольный теннис хорошо развивает и умственные способности ребенка.
Итак, перечислим пользу настольного тенниса для детей:
– Тренировка зрения.
Спортсмены фиксируют взгляд на быстро движущемся мяче.
– Тренировка реакции.
Любому ребенку полезно развивать умение быстро реагировать. Также настольный теннис развивает координацию и способностью концентрироваться. Это дает пользу для обучения в школе.
– Укрепление здоровья.
Настольный теннис положительно влияет на иммунитет, развивает дыхательную систему и опорно-двигательный аппарат.
– Развитие интеллекта.
Настольный теннис помогает развить не только силу и выносливость, но и мозг. Детям приходится продумывать и изменять тактику действий, принимать быстрые решения от которых зависит результат. Также настольный теннис заставляет анализировать и предугадывать действия соперника.
– Формирование характера и личности.
Этот вид спорта воспитывает такие качества, как упорство, трудолюбие и целеустремленность.
Логоритмика 3+
01.09.2025
Педагог дополнительного образования: Зайцева Ирина Сергеевна.
Логоритмика (логопедическая ритмика) — это коррекционная игровая методика, которая помогает детям научиться правильно и четко говорить. Она также способствует всестороннему развитию ребенка.
Логоритмика является комплексом упражнений для выработки речевых навыков. Эти задания выполняются под музыку или определенный ритм.
Занятия могут проводиться как с музыкальным сопровождением, так и без него. В таком случае используются детские стихотворения и речевки, которые ребенок способен легко запомнить.
Преимущества логоритмических занятий для детей:
— проходят в веселой игровой форме;
— формируют правильную артикуляцию;
— помогают развивать слуховое восприятие;
— обучают речевому дыханию;
— способствуют развитию двигательных навыков.
Логоритмика представляет собой не просто занятия на повторение звуков, а активные игры. Они позволяют детям легко развивать артикуляцию в двигательных упражнениях.
"3Д-ручка" 5+
01.09.2025
Педагог дополнительного образования: Никонова Ольга Эдуардовна
3D-ручка - это совершенно новый вид творческой деятельности, который позволяет по-новому взглянуть на процесс рисования.
Рисование с помощью 3D-ручки стимулирует развитие креативных способностей дошкольников, заставляя ребенка изучать объекты для изображения и открывать в них новые качества, которых он раньше не замечал. Во время таких занятий тренируется умение наблюдать и анализировать объект, что очень полезно для развития наглядно-образного мышления.
"Юный исследователь" 5+
12.09.2025
Педагог дополнительного образования: Мельникова Светлана Михайловна
"Юный исследователь" - это развитие любознательности и самостоятельности детей через экспериментирование.
Исследователи экспериментирования в той или иной форме выделяют основную особенность этой познавательной деятельности: ребенок познает объект в ходе практической деятельности с ним, осуществляемые ребенком практические действия выполняют познавательную, ориентировочно-исследовательскую функцию, создавая условия, в которых раскрывается содержание данного объекта.
На занятиях педагог обучает детей исследовательской (поисковой) деятельности, направленной на познание окружающего мира. развивает мыслительные операции, умение выдвигать гипотезы, делать выводы, активизирует словарь детей, способствует воспитанию самостоятельности, развитию коммуникативных качеств.Степ-аэробика 4+
12.09.2025
Степ-аэробика для дошкольников — это тренировка, которая проходит на специальной степ-платформе (ступеньке), высота которой при необходимости меняется.
Основное отличие детской степ-аэробики от взрослой — игровая форма. Упражнения проводят под бодрую музыку, добавляют игроритмику, используют стихотворные формы.
Плюсы степ-аэробики для дошкольников:
- общий оздоровительный эффект: укрепляются нервная, дыхательная и сердечно-сосудистая системы;
- улучшается осанка, формируется мышечный корсет;
- развивается ловкость, гибкость и быстрота реакции;
- дети учатся тренировать равновесие, поскольку занимаются на небольшой площади платформы;
- степ-аэробика является профилактикой плоскостопия у детей.
- Степ-аэробика является щадящей физической нагрузкой, к занятиям допускаются дети практически со всеми группами здоровья. Если у ребёнка есть заболевания опорно-двигательного аппарата, и в частности коленных суставов, занятия степ-аэробикой нужно согласовать с врачом.
Нейролепка 5+
12.09.2025
В современном мире, где информационные технологии
занимают всё больше места в жизни человека, особенно важно уделять внимание
развитию творческих способностей у детей. Одним из инновационных методов,
который успешно применяется в детских садах, является нейролепка.
Нейролепка – это метод, который сочетает в себе
элементы нейропсихологии, педагогики и творчества. Он основан на использовании
пластилина или глины для развития мелкой моторики, пространственного мышления и
воображения у детей.
В процессе нейролепки дети выполняют различные
задания, связанные с созданием объёмных фигур из мягкого воздушного пластилина,
традиционного пластилина или глины. Это могут быть простые формы (шарики,
кубики, более сложные композиции (животные, растения, дома) или абстрактные
образы. Во время работы дети развивают мелкую моторику, учатся контролировать
движения рук и пальцев. Это способствует развитию речи, мышления и памяти.
Кроме того, нейролепка помогает детям выразить свои чувства и эмоции, развить
фантазию и воображение.
Какие преимущества даёт нейролепка детям? Развитие
мелкой моторики. Работа с пластилином или глиной способствует развитию мелких
мышц рук, что важно для формирования навыков письма, рисования и других видов
деятельности. Развитие пространственного мышления. Создание объёмных фигур из
пластилина или глины требует умения ориентироваться в пространстве,
представлять форму и размер объектов. Развитие воображения и фантазии. Работа с
пластилином или глиной позволяет детям создавать свои собственные образы,
выражать свои чувства и эмоции. Развитие речи. Работа с пластилином или глиной
способствует развитию речи, так как дети учатся описывать свои действия,
объяснять свои идеи и делиться своими мыслями.
Снижение уровня стресса. Работа с пластилином или глиной помогает
детям расслабиться, снять напряжение и выразить свои чувства. Развитие
творческих способностей. Работа с пластилином или глиной способствует развитию
творческих способностей, так как дети учатся создавать новые образы и идеи.
АБВГДейка 3+
12.09.2025
Педагог: Тарбеева Любовь Витальевна
"АБВГДейка"
- предполагает целенаправленную работу по обогащению, активизации речи,
пополнению словарного запаса, совершенствованию звуковой культуры, уточнению
значений слов и словосочетаний, развитию диалогической речи, обучение чтению
детей 3-4 лет.
Занятия включают в
себя разные приёмы:
Художественное
слово (пересказывание текста).
Заучивание
наизусть.
Индивидуальное
чтение и хоровое проговаривание.
Соединение двух видов искусств (например,
просмотр картинок и прослушивание музыки вместе с чтением).
Инсценировки.
(разыгрывание сказок, различные виды театра).
Дидактические
игры.